A Inter de Milão venceu nesta sexta-feira (16) a Juventus por 2 a 0, em casa, e voltou à liderança do Campeonato Italiano, ainda que de forma provisória, já que precisará “secar” a Roma no clássico de domingo contra a Lazio.

Com o triunfo na partida que abriu a 34ª rodada da competição, a Inter chegou a 70 pontos, e agora tem dois a mais do que o time da capital.

Já a Velha Senhora, que ocupa a sexta posição, com 51 pontos, e luta por uma vaga na Liga dos Campeões, precisa terminar pelo menos em quarto lugar para conseguir a classificação.

No entanto, com a derrota, os alvinegros de Turim poderão ver não só o quarto colocado Palermo aumentar sua diferença de três pontos, como ainda correm o risco de caíram na tabela.

O Napoli, que está em sétimo, tem dois pontos a menos do que a Juve, e terá a chance de ultrapassá-la no domingo, quando enfrentará o Bari.

O duelo desta sexta-feira, no estádio Giuseppe Meazza, começou com a Velha Senhora pressionando a Inter em seu próprio campo. Logo no primeiro minuto, o veterano Del Piero acertou chute no canto direito do goleiro Júlio César, que se esticou todo para fazer boa defesa.

A primeira boa chance do time milanês veio aos 11 minutos, em cobrança de falta de Sneijder. A bola, no entanto, passou perto do travessão.

O primeiro tempo seguiu equilibrado até o fim, e o placar só se mexeu depois do intervalo. E foi com um golaço. Na intermediária, o lateral Maicon recebeu pelo alto bola afastada pela zaga, dominou a bola na coxa, sem deixá-la cair, tirou Amauri da jogada com mais uma embaixada e mandou uma bomba para o fundo da rede.

Nos acréscimos, o camaronês Eto’o recebeu passe de Muntari e decretou o resultado final.

Além de Maicon e Júlio César, os brasileiros Lúcio e Thiago Motta também estiveram em campo pela Inter, sendo que o meia entrou no segundo tempo.

Na Juve, o meia Diego e o volante Felipe Melo foram titulares, e Amauri, que recebeu cidadania italiana nesta semana, substituiu Iaquinta.