Lyon e Atlético de Madri ficaram mais perto de uma vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões ao obterem bons resultados nos seus jogos de ida pela última fase preliminar, nesta quarta-feira (19).

No estádio Gerland, o time francês atropelou o Anderlecht por 5 a 1 e só fica fora do torneio em caso de desastre. Um dos gols do Lyon foi marcado pelo meia brasileiro Michel Bastos, aos 39 minutos de jogo.

Completaram o placar o argentino Lisandro López, cobrando pênalti, o bósnio Pjanic e o francês Gomis, este último balançando as redes duas vezes. O confronto de volta é na próxima terça, na Bélgica.

Mesmo atuando no estádio Spiros Louis de Atenas, o Atlético de Madri bateu o Panathinaikos por 3 a 2 e joga por um empate semana que vem, na capital espanhola.

O argentino Maxi Rodríguez abriu o placar aos 35 de jogo, após passe do uruguaio Diego Forlán. Aos dois da etapa final, Salpingidis ficou sozinho com o goleiro Asenjo e empatou.

Mas a equipe grega, que contou com os meias brasileiros Marcelo Mattos e Gilberto Silva, acabou levando o segundo gol aos 17, com Forlán acertando chute rasteiro de fora da área.

O argentino Agüero marcou o terceiro aos 23, aproveitando bobeira de Gilberto Silva, em bela jogada. O argentino Leto descontou para os gregos, que precisam de um excelente resultado para sonhar com a Liga.

Outro time que acabou bem foi o Zurique. Os suíços golearam por 3 a 0 o Ventspils, da Letônia, na casa do adversário. Volanthen, Aegerther e Djuric foram os autores dos gols.

Em Salzburgo, o Maccabi Haifa conquistou um importante resultado ao superar o Red Bull por 2 a 1 graças a um gol de Arbeitman a seis minutos do fim. Ghadir abriu o placar para os israelenses aos 22 de jogo e Zickler empatou aos 12 da etapa final.

O placar de 2 a 1 se repetiu no triunfo do Debreceni, da Hungria, sobre o Levski Sofia, na Bulgária. Bodnar e Czvitkovics, um em cada tempo, fizeram para os visitantes. Bardon descontou.

Na terça, o Arsenal praticamente se garantiu na fase de grupos ao vencer o Celtic por 2 a 0 em plena Glasgow. O time do técnico francês Arsene Wenger abriu o placar aos 43 minutos do primeiro tempo. O espanhol Cesc Fábregas bateu falta e a bola desviou nas costas do zagueiro Gallas, que ajudou a equipe abrir o placar.

Caldwell, contra, marcou o segundo dos ingleses aos 26 da etapa final. O jogo de volta será dia 26, no Emirates Stadium de Londres, e o Arsenal se classifica até com uma derrota por 1 a 0.

Quem também está mais perto da classificação é o Olympiacos, que foi à Moldávia e venceu o Sheriff por 2 a 0. O volante brasileiro Dudu Cearense abriu o placar, e Mitroglou fez o segundo gol.

Na Romênia, o Stuttgart não deu chances ao Timisoara e saiu com a vitória pelo placar de 2 a 0. Gebhart e o meia bielo-russo Hleb, recém-chegado do Barcelona, balançaram as redes para os alemães.

Em casa, o Copenhague superou pelo placar mínimo o Apoel, do Chipre. O tcheco Pospech marcou o único gol da partida aos nove da etapa final.

O único empate da terça foi o 2 a 2 entre Sporting e Fiorentina, em Lisboa. Os italianos abriram o placar com Vargas aos seis, mas o time visitante virou com Vukcevic e Miguel Veloso na etapa final.

Faltando 11 minutos para o apito final, o atacante Alberto Gilardino deixou tudo igual para a Fiorentina, que vai para o jogo de volta, quarta que vem, em vantagem.