O Liverpool deu adeus às chances de classificação no grupo E da Liga dos Campeões mesmo superando hoje o Debreceni por 1 a 0, na Hungria.

Para ainda ter chances de classificação, os ingleses dependiam de uma derrota da Fiorentina para o Lyon, em Florença. Como os italianos venceram por 1 a 0, não podem ser mais alcançados, assim como os franceses.

E a equipe comandada pelo técnico espanhol Rafael Benítez abriu o placar logo aos quatro minutos no estádio Ferenc Puskás, em Budapeste.

O lateral-esquerdo brasileiro Fábio Aurélio, improvisado no meio, cruzou para Carragher, que cabeceou para trás. A bola foi parar nos pés do francês Ngog, que marcou.

Mesmo em casa, o Debreceni mal conseguia tocar a bola. Depois do intervalo, os húngaros perderam de vez o domínio da partida para a equipe inglesa, que teve o meia brasileiro Lucas também como titular.

O Liverpool ficou perto do segundo gol com Gerrard, Ngog e Johnson, mas não ampliou. Os donos da casa até ameaçaram com a entrada de Dombi no fim da partida, mas seguiram sem pontuar na Liga.

Os italianos assumiram a liderança do grupo, com 12 pontos, e os franceses pararam nos dez. O Liverpool chegou aos sete, e o Debreceni não tem nenhum.

Com isso, os ingleses não têm nenhuma motivação para a partida diante da Fiorentina dia 9 de dezembro, em Anfield Road. A equipe já confirmou presença na Liga Europa.

O Lyon recebe o lanterna Debreceni no estádio Gerland e espera que o Liverpool cumpra seu papel, para que possa terminar a fase de grupos na primeira colocação.