O atleta chinês Liu Xiang venceu pela primeira vez uma competição internacional nos 110 metros com barreiras após a séria lesão no tendão de Aquiles sofrida ano passado ao vencer o Campeonato Asiático, em Cantão.

Campeão olímpico em Atenas, mundial em Osaka (2007) e decepção chinesa em Pequim, abandonando por lesão, ele venceu com um tempo de 13s50, à frente do compatriota Shi Dongpeng (13s67) e do sul-coreano Park Tae-Kyong (13s82).

Segundo a agência oficial “Xinhua”, o público não se deixou assustar pela chuva e encheu as arquibancadas para ver seu ídolo, que garantiu vaga no Mundial de Atletismo de 2011, na cidade sul-coreana de Daegu, com o triunfo de hoje.

Após a corrida, o atleta disse que o tempo final foi maior que o esperado, mas que estava em boa forma.

Liu abandonou a prova nos Jogos Olímpicos de Pequim, diante de um Estádio Olímpico lotado, e foi operado no mês de dezembro em Houston, nos Estados Unidos.

Ele retornou às pistas em setembro deste ano e conseguiu um promissor segundo lugar no Grand Prix de Xangai, com um tempo de 13s15.

É a segunda vitória de Liu nestes três meses de competição. Em outubro, foi ouro nos Jogos Nacionais chineses com uma marca de 13s34.

Embora ainda esteja longe de sua melhor marca pessoal, que é de 12s88, seus treinadores acreditam que ele poderá voltar a lutar pelos títulos perdidos nos Jogos, para o cubano Dayron Robles, e no Mundial, agora com Ryan Brathwaite, de Barbados.