A Inter de Milão terminou a oitava rodada do Campeonato Italiano na liderança graças ao empate em 1 a 1 da Sampdoria, sua rival direta, com a Lazio, em Roma.

No sábado, a Inter foi a Gênova e atropelou o Genoa por 5 a 0, com direito a um gol do lateral-direito brasileiro Maicon. Os outros
foram de Cambiasso, Balotelli, Vieira e Stankovic.

A Inter chegou aos 19 pontos, enquanto a Sampdoria foi a 18 com o empate de hoje com a Lazio no Estádio Olímpico da capital italiana.

Os visitantes abriram o placar aos 40 do primeiro tempo, com um gol de cabeça de Pazzini, mas a alegria durou pouco: dois minutos depois, o brasileiro Matuzalém deixou tudo igual. As duas equipes terminaram com dez jogadores em campo.

O jogo foi marcado ainda por algumas decisões polêmicas da arbitragem. Um exemplo foi a omissão do árbitro ao soco do goleiro uruguaio Muslera, da Lazio, em Pazzini.

A terceira colocada é a Juventus, que ficou no 1 a 1 com a Fiorentina em Turim no sábado. O peruano Juan Vargas marcou para os visitantes aos cinco minutos, mas o brasileiro Amauri balançou as redes e salvou os donos da casa.

Juventus e Fiorentina aparecem com 15 pontos, mas os primeiros levam vantagem nos critérios de desempate.

Já o Parma atingiu a quinta posição, com 14 pontos, ao ganhar do Siena por 1 a 0 hoje, com um gol do búlgaro Bojinov. A equipe pode ganhar a companhia da Roma caso o time da capital italiana vença o Milan hoje no San Siro, na partida que encerra a rodada.

O Napoli estreou o técnico Walter Mazzarri com uma virada de 2 a 1 sobre o Bologna no último minuto, graças a um gol de Hamsik nos acréscimos. O brasileiro Adaílton abriu o placar no estádio San Paolo e Quagliarella descontou.

O Napoli é 13º, com dez pontos, enquanto o Bologna aparece em 18º, com seis.

Fora de casa, o Palermo conseguiu derrotar o Livorno por 2 a 1, com Miccoli e Balzaretti balançando as redes. Já o Catania superou o Cagliari pelo mesmo placar, diante de sua torcida.

O Atalanta, por sua vez, ganhou da Udinese por 3 a 1. Os gols foram de Tiribocchi, Valdés e De Ascentis, levando o time a fugir da zona de rebaixamento.