O Internacional lutou desde o começo do jogo contra o Banfield, da Argentina, e fez exatamente o que precisava para avançar às quartas de final Copa Libertadores, venceu por 2 a 0 e, pelo gol marcado fora de casa na derrota por 3 a 1, na semana passada, segue no torneio.

O Colorado esqueceu a perda do Campeonato Gaúcho para o rival Grêmio, no último domingo, teve grande apoio dos torcedores e, com um gol de Alecsandro, na primeira etapa, e outro de Walter, na segunda, avançou para as quartas, em que terá pela frente o Estudiantes, também argentino e atual campeão da competição continental.

Precisando vencer por 2 a 0 ou, se sofresse um gol, ter de fazer três de diferença, o Inter foi para cima do Banfield desde a saída da bola.

A primeira boa chance colorada veio aos oito minutos. Walter roubou a bola de Bustamante e fez boa jogada até tocar para D’Alessandro. O meia argentino demorou para cruzar e Maidana afastou de cabeça.

Quatro minutos depois, novamente D’Alessandro arrancou suspiros da torcida da casa, após receber na área, ajeitar para a perna esquerda e chutar forte, carimbando o travessão.

Como prometido ao longo da semana, o Banfield tentou se defender e partiu para o campo adversário apenas “na boa”. Aos 19, Fernandez recebeu de Ramirez e chutou colocado. A bola foi por cima do gol de Abbondanzieri.

Se a partida era entra Brasil e Argentina, o clima não poderia deixar de esquentar. Apesar de a partida ter sido bem jogada, a violência também se fez presente. Aos 27, Nei entrou duro em Bustamente e recebeu o amarelo.

O Inter seguiu em cima do adversário e a recompensa veio aos 41 minutos do primeiro tempo. D’Alessandro dominou na direita e rolou à frente. Em posição duvidosa, Andrezinho recebeu e rolou para o meio, onde estava Alecsandro, que teve apenas o trabalho de empurrar para o gol vazio.

Os donos da casa foram para o intervalo sob aplausos e não amoleceram na volta do vestiário. Foram 11 minutos de pressão e houve tempo para três chances. Depois de Maidana salvar de cabeça, aos cinco minutos, e Lucchetti, com as mãos, aos nove, o segundo gol veio.

Fabiano Eller, como um legítimo lateral-esquerdo, cruzou na cabeça de Walter, no primeiro pau. O jovem atacante cabeceou com estilo e ampliou a vantagem do Inter, construindo o resultado que os colorados precisavam.

A partir daí, a situação se inverteu. Era o Banfield quem tinha de pressionar e o Internacional fazia uso do contra-ataque. Sem organização, os argentinos tinham como principal jogada a bola alçada na área, mas a zaga brasileira estava atenta.

Aos 37 minutos do segundo tempo, quando o Inter iria rumo ao terceiro gol, James Rodríguez chutou Nei e viu o cartão vermelho.

Depois disso, foram 12 minutos de desespero do Banfield e segurança defensiva do Colorado. Na última chance, Lucchetti lançou da intermediária defensiva para a área do Inter. Abbondanzieri saiu mal, mas a defesa rechaçou o perigo.

O primeiro jogo entre Internacional e Estudiantes acontece na semana que vem, mas a Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) ainda não divulgou a data e o horário. Por ter feito apenas 12 pontos na primeira fase, contra 13 dos argentinos, o time gaúcho terá de decidir a vaga na semifinal fora de casa.