O atacante Zlatan Ibrahimovic e o zagueiro Gerard Piqué saíram do banco de reservas neste sábado para dar a vitória ao Barcelona sobre o Málaga, por 2 a 0, pela quinta rodada do Campeonato Espanhol.

O resultado garantiu à equipe a liderança na tabela, ao lado do Real Madrid, com 15 pontos.

O confronto tinha amplo favoritismo do Barcelona, que tinha 100% de aproveitamento no campeonato, enquanto o Málaga vinha de três derrotas consecutivas.

Por esperar uma partida mais fácil, o técnico Guardiola preferiu deixar Ibrahimovic no banco – o atacante se recupera de uma lesão – e colocou o jovem Pedro em seu lugar. Os outros jogadores foram os mesmos que golearam o Racing em Santander na última rodada, por 4 a 1.

O Barcelona começou pressionando, e aos 23 minutos teve boa chance com o próprio Pedro, que recebeu cruzamento de Messi mas mandou para fora. Pouco depois, Henry, contundido, deixou o jogo, o que forçou a entrada de Ibrahimovic.

Mesmo não estando em suas melhores condições, o sueco deu trabalho à defesa do Málaga desde o momento em que entrou. Ele desperdiçou a primeira oportunidade que teve, defendida por Munúa, mas na segunda balançou a rede. Aos 38 minutos, o sueco recebeu assistência de Messi e, com muita categoria, encobriu o goleiro para fazer 1 a 0.

Apesar do gol sofrido, o Málaga não facilitou a tarefa do Barça, pelo menos ao tentar impedir as ações ofensivas, já que o time pouco tentou ameaçar o gol de Victor Valdés.

No segundo tempo, o Barcelona perdeu outro jogador por contusão. O recém-contratado zagueiro Chygrynski deu lugar a Piqué. E assim como o outro substituto, deixou o dele. Em falta cobrada por Xavi, Piqué se esticou e conseguiu desviar do goleiro Munúa para fechar o placar aos 13 minutos, aproveitando que o juiz não viu o empurrão de Touré em um adversário.

O Málaga ainda tentou, sem sucesso, buscar o gol de honra. Pra piorar, teve um jogador expulso, após a entrada de Luque no brasileiro Daniel Alves, já no fim da partida.