O Hamburgo se classificou para as oitavas-de-final da Liga Europa mesmo com uma derrota de 3 a 2 para o PSV Eindhoven, na Holanda.

Precisando reverter a derrota de 1 a 0 da partida de ida, os holandeses saíram na frente com o sueco Toivonen, aos dois minutos. Dzsudzsak, aos 43, ampliou para o PSV em cobrança de falta de longe.

Contando com o meia brasileiro Zé Roberto de titular, o Hamburgo descontou logo no início do segundo tempo, por meio de Petric. Foi o primeiro gol sofrido pelos holandeses em competições europeias jogando em casa nesta temporada.

Aos 34, os alemães empataram com Trochowski em cobrança de pênalti, e praticamente asseguravam a vaga. Koevermans ainda fez mais um para o PSV no minuto final, mas o Hamburgo passou por ter marcado mais gols fora de casa.

O rival do time alemão será o Anderlecht, que avançou com uma goleada de 4 a 0 sobre o Athletic Bilbao. Os jogos das oitavas acontecem nos dias 11 e 18 de março.