O adeus Zico ao Flamengo completa nesta sábado, dia 6 de fevereiro de 2010, exatamente 20 anos. Maior ídolo da história do clube carioca, o Galinho de Quintino deixou o time da Gávea em um Maracanã completamente lotado (quase 90 mil pessoas) de fãs e admiradores do seu futebol, mesmo este não sendo flamenguistas.

Logo no início, Zico tratou de surpreender os presentes ao adentrar no gramado pelo vestiário dos árbitros, para delírio da torcida rubro-negra, que agitavam lenços brancos nas arquibancadas do “maior do mundo”.

A primeira etapa do confronto foi um desafio entre o campeão do mundo em 1981 e o World Cup Máster I, que contava com a presença de ex-jogadores consagrados como o alemão Hansi Muller e os brasileiros Roberto Dinamite, Edinho e Falcão.

Já o segundo tempo serviu para a disputa entre o Flamengo atual (o de 1990), que tinha ídolo como Leandro e Júnior, e jovens promessas como Júnior Baiano, Leonardo e Zinho, e o World Cup Master II, formado simplesmente por Tarantini, Madjer, Camacho, Messey, Cláudio Adão e Bebeto.

O resultado da partida (2 a 2) pouco importou aos torcedores, que foram ao delírio aos 43 minutos da etapa final, quando o então árbitro Wilson Carlos dos Santos parou o jogo e Zico deu a volta olímpica ao som de “Tá Chegando a Hora”.