Com um gol sofrido nos acréscimos, a Costa Rica empatou em 2 a 2 com os Estados Unidos, em Washington, e os comandados do técnico brasileiro Renê Simões terão de disputar uma repescagem com o Uruguai por uma vaga na Copa de 2010.

Os costarriquenhos aproveitaram o relaxamento dos americanos pela obtenção da vaga antecipada no fim de semana e fizeram 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com dois bonitos gols de Ruiz.

Na etapa final, os visitantes relaxaram e Bradley empatou aos 27. Renê Simões já tinha sido expulso durante o segundo tempo e não viu sua equipe levar o gol do empate, aos 49, em cabeçada de Bornstein.

Costa Rica e Uruguai farão dois jogos no sistema de ida e volta, em novembro.

O decepcionante resultado deixa a equipe com os mesmos 16 pontos de Honduras, que foi a El Salvador e venceu pelo placar de 1 a 0. Contudo, os rivais acabaram com a terceira posição nos critérios de desempate.

O título simbólico do hexagonal acabou com os EUA, que terminaram com 20 pontos. Um atrás ficou o México, que foi a Port of Spain e ficou no 2 a 2 com Trindad e Tobago. A equipe mexicana também tinha garantido vaga no sábado passado.

El Salvador terminou o hexagonal com oito pontos, e os trinitenses, que foram ao Mundial de 2006, foram os lanternas, com seis.