A França conseguiu deixar Belgrado hoje com um empate de 1 a 1 contra a Sérvia pelas Eliminatórias Europeias e evitou que os adversários garantissem por antecipação uma vaga na Copa do Mundo de 2010.

A duas rodadas do fim para o grupo 7, a líder Sérvia chega a 19 pontos e fica cinco à frente da França, que ocupa o segundo posto.

No próximo dia 10 de outubro, a Sérvia recebe a Romênia, enquanto a França joga contra as Ilhas Faroe. No dia 14, pela última rodada, a Sérvia enfrenta a Lituânia e os franceses recebem a Áustria.

O regulamento das Eliminatórias Europeias diz que os primeiros colocados dos nove grupos se classificam diretamente para a Copa. Os oito melhores segundos brigam em uma repescagem pelas quatro vagas restantes.

Diante das circunstâncias, o empate acabou sendo bom resultado para a França. Com o goleiro Lloris expulso desde os oito minutos e com a pressão dos 50 mil torcedores que lotaram o estádio do Estrela Vermelha, os franceses precisaram se superar.

A expulsão de Lloris nasceu de um pênalti do goleiro francês sobre Zigic, convertido por Milijas. Com um gol a favor e os adversários com um homem menos, os sérvios foram à frente.

Raymond Domenech, técnico da França, voltou a deixar no banco Frank Ribery e Karim Benzema, e as principais jogadas de ataque saíram dos pés de Henry.

Em uma dessas jogadas, Henry, ainda aos 31 do primeiro tempo, aproveitou uma falha do goleiro sérvio para empatar a partida.

Com o 1 a 1 no placar, restou à França se defender ao máximo perante a seleção sérvia, que seguiu dominando o jogo e criando chances de gol. O resultado pareceu agradar também à Sérvia

O técnico da Sérvia, Radomir Antic, declarou após a partida estar contente com o resultado na partida. Segundo ele, “a qualidade individual dos jogadores franceses foi um perigo constante”.

Antic mostrou também confiança de que sua equipe se classificará para a Copa do Mundo diretamente. Para isso, a Sérvia precisa apenas de uma vitória nas próximas duas partidas.