Os Estados Unidos se garantiram na final da Copa das Confederações ao vencerem nesta quarta-feira (24) a Espanha por 2 a 0, em Bloemfontein. Com o resultado, os comandados de Bob Bradley disputarão a decisão do torneio, domingo, contra o vencedor de Brasil e África do Sul, que duelam nesta quinta.

Os americanos abriram o placar aos 25 minutos. Altidore recebeu na entrada da área e chutou rasteiro. Casillas ainda tocou, mas a bola foi para o fundo do gol.

Suportando a forte pressão espanhola, os EUA ainda conseguiram ampliar aos 28 da etapa final. Após jogada rápida, Donovan cruzou rasteiro da direita, Sergio Ramos falhou na pequena área e Dempsey só precisou tocar para o fundo da rede.

Além de levar os americanos à final, o resultado acabou com a sequência invicta da Espanha. Os campeões europeus seguem empatados com o Brasil, dono do recorde mundial de invencibilidade, que ficou 35 jogos sem perder entre dezembro de 1993 e janeiro de 1996.