A Espanha, atual campeã europeia, começou a Copa das Confederações com o pé direito ao golear neste domingo a inexpressiva Nova Zelândia por 5 a 0, em partida do grupo A, disputada no estádio Royal Bakofeng, em Rustenburg.

A Espanha tenta a segunda vitória na quarta-feira, enfrentando o Iraque no estádio Free State de Bloemfontein, às 11h (de Brasília). Já os neozelandeses tentam a reabilitação mais tarde diante da África do Sul de Joel Santana, na mesma Rustenburg, às 15h30.

O destaque do jogo foi o atacante Fernando Torres, que balançou as redes três vezes. Ele deixou sua marca aos seis, em belo chute, aos 14, completando cruzamento de Villa, e aos 17 de jogo, escorando de cabeça cruzamento de Capdevila.

O meia Cesc fez o quarto, aos 24, e Villa fechou a goleada aos dois da etapa final, aproveitando passe de Torres após falha da defesa neozelandesa.