O sérvio Novak Djokovic, segundo cabeça-de-chave, conquistou neste domingo o título do torneiro de tênis de Pequim ao vencer o croata Marin Cilic por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 7-6.

Durante a partida, que durou pouco menos de duas horas e teve que ser interrompida por mais de 60 minutos devido à chuva que caía na capital chinesa, Djokovic demonstrou mais experiência e determinação que seu adversário, de quem já havia ganhado outras três vezes.

Já Cilic errou muito, perdendo a marca de três vitórias em três finais que tinha no torneio.

Ao fim do jogo, o croata declarou: “Tive o serviço duas vezes para ir ao terceiro set. Tive minha oportunidade, mas ele (Djokovic) jogou melhor nos pontos cruciais”.

Djokovic, por sua vez, disse que “a paciência, a experiência e a boa escolha dos tiros decidiram o ganhador”.

Apesar da vitória, dos 500 pontos no ranking da ATP e do prêmio de US$ 500 mil, o tenista sérvio não poderá comemorar muito. Amanhã, começa o Masters de Xangai, o próximo desafio de Djokovic.

Mulheres

A tenista russa Svetlana Kuznetsova conquistou neste domingo o título do torneio de tênis de Pequim, ao vencer a polonesa Agnieszka Radwanska na final por 2 sets a 0, com parciais de 6-2 e 6-4.

Kuznetsova, número 6 do ranking da WTA, derrotou a jovem adversária, de apenas 20 anos, em uma hora e 19 minutos de partida. A atual campeã de Roland Garros e Stuttgart já havia enfrentado Radwanska em outras oito ocasiões, com cinco vitórias.

Beneficiando-se das prematuras eliminações das principais favoritas (Dinara Safina e as irmãs Williams não chegaram às quartas-de-final), a tenista de São Petersburgo conseguiu seu segundo título em Pequim – o primeiro foi em 2006.