“Ele não é um cara que nunca desistiu antes… é decepcionante”, disse Federer no começo do ano após Novak Djokovic desistir da semifinal do Australian Open. O final no Masters de Miami nesta sexta-feira (3) foi diferente e talvez, o suíço se arrependeu e perdeu a cabeça. O sérvio foi até o fim do jogo e eliminou o número dois do mundo da final do torneio.

Com parciais de 3/6, 6/2 e 6/3, o sérvio garantiu vaga na decisão do torneio que é considerado como “Quinto Grand Slam” pelos participantes do circuito mundial do tênis. Além disso, o número três do mundo viu Federer perder a cabeça, o que não é comum nos atos do tenista.

Federer perdeu um serviço no segundo set e logo em seguida falhou na chance de devolver a quebra, motivo suficiente para tirar o suíço de seu tradicional controle, que arremessou a raquete contra o chão, deixando-a em formato de 8.

O sérvio chega a sua primeira decisão da temporada como favorito, pois Rafael Nadal também já foi eliminado da competição nas quartas-de-final. Na grande final, Djokovic enfrentará o vencedor do duelo entre o escocês Andy Murray e o argentino Del Potro, que bateu o espanhol na última quinta-feira (2).