A Inter de Milão garantiu a conquista antecipada do tetracampeonato italiano com a derrota de hoje do vice-líder Milan para a Udinese, por 2 a 1, no estádio Friuli, pela 36ª rodada.

Com o resultado, a equipe treinada por Carlo Ancelotti não poderá
mais alcançar o primeiro colocado.Já a Inter viverá uma grande festa na partida de amanhã contra o Siena, no Giuseppe Meazza.

No jogo deste sábado, D’Agostino, abriu o placar para a Udinese, de pênalti, aos 31 minutos do primeiro tempo. O colombiano Cristian Zapata ampliou aos quatro da etapa final.Nos acréscimos, Ambrosini diminuiu para o Milan, após cruzamento de Kaká.

Os comandados de Ancelotti seguem em segundo lugar, com 71 pontos – sete a menos que o líder. Apesar da derrota, o confronto marcou a 900ª partida oficial do zagueiro Paolo Maldini com a camisa do Milan.

Mais cedo, a Roma venceu o Catania por 4 a 3, no Estádio Olímpico. O destaque do encontro foi o meia Simone Perrotta, autor de dois gols do time da capital.