Com uma boa atuação do meia brasileiro naturalizado Deco, Portugal venceu a África do Sul do técnico Joel Santana por 2 a 0, em amistoso disputado na cidade suíça de Lausanne.

A equipe treinada por Carlos Queiroz abriu o placar logo aos quatro minutos do primeiro tempo. Deco cobrou escanteio na esquerda e o zagueiro Bruno Alves completou de cabeça. Já aos dez da etapa complementar, após novo escanteio cobrado por Deco, Thwala marcou contra.

Além de Deco, o zagueiro brasileiro naturalizado português Pepe foi outro titular escalado por Queiroz. O jogador do Real Madrid atuou no meio-campo. O meia-atacante Cristiano Ronaldo começou no banco e entrou aos 13 minutos da etapa final, substituindo o volante Maniche.

Portugal folgará na rodada de amanhã do grupo 1 das Eliminatórias Europeias à Copa do Mundo de 2010. A equipe aparece em terceiro lugar na chave, com seis pontos.

Já a África do Sul, país-sede do próximo Mundial, se prepara para receber a Copa das Confederações, em junho. Na competição, os comandados de Joel estarão no grupo A, ao lado de Espanha, Iraque e Nova Zelândia.

No sábado, os sul-africanos venceram a Noruega por 2 a 1 em amistoso na cidade de Rustenburg.