Nesta quarta (18), o Palmeiras joga fora de casa contra o Grêmio, no estádio Olímpico. A vitória na antepenúltima rodada devolve ao time paulista a liderança (provisória) do Campeonato Brasileiro e mantém a equipe na briga pelo título. Uma derrota dos comandados de Muricy Ramalho praticamente sepulta o Palmeiras. Quando se fala deste clássico, surge uma lista de grandes jogos. O confronto decisivo mais impressionante das últimas décadas, no entanto, data de 1995. Em Porto Alegre, os gaúchos golearam por 5 a 0. Em casa, o Palmeiras deu o troco e venceu por 5 a 1.

A primeira partida das quartas de final da Taça Libertadores da América de 1995 foi disputada em 26 de julho. No Olímpico, sobraram confusões e gols gremistas. Rivaldo e Válber, do Palmeiras; e o volante gremista Dinho levaram
cartão vermelho. De quebra, Dinho e Válber protagonizaram uma
pancadaria atrás do gol. Voadoras, sopapos e outros golpes ofuscaram a
goleada do Grêmio.

O tricolor gaúcho, treinado por Luiz Felipe Scolari, massacrou. Com um chute da entrada da área, Arce abriu o placar aos 41 minutos do 1º tempo. Dez minutos depois, o meia Arílson tentou cruzar, mas acabou encobrindo o goleiro Sérgio. O segundo tempo foi todo do centroavante Jardel. Ele marcou aos 4, 21 e 38 minutos.

No segundo jogo das quartas, o Palmeiras surpreendeu no Palestra Itália. O time comandado por Carlos Alberto Silva tomou o primeiro gol, de Jardel, logo aos oito minutos. Mesmo assim, a equipe quase levou o jogo para os pênaltis. Os palmeirenses marcaram cinco gols, não se classificaram, mas foram aplaudidos pelos pouco mais de sete mil torcedores que estavam no estádio.

Palmeiras: Sérgio; Índio, Antônio Carlos, Cléber e Wagner; Amaral (Magrão), Mancuso, Cafu e Paulo Isidoro; Alex Alves (Maurílio) e Müller. Treinador: Carlos Alberto Silva

Grêmio: Murilo; Arce, Rivarola, Scheidt e Roger; Adílson, Goiano, Arílson (André Vieira) e Carlos Miguel; Paulo Nunes (Vágner Mancini) e Jardel (Nildo). Treinador: Luiz Felipe Scolari

Parque Antártica, São Paulo
Juiz: Antônio Pereira da Silva
Público: 7.615 pessoas
Renda: R$ 84.509,00
Gols: Jardel (8 minutos), Cafu (29) e Amaral (39 do 1°tempo); Paulo Isidoro (13), Mancuso (24) e Cafu (39 do 2° tempo).
Cartão Amarelo: Antônio Carlos, Cléber, Wágner, Mancuso, Alex Alves, Adílson e Carlos Miguel.