O Cruzeiro chegou ao Estádio Olímpico de Caracas acreditando que conseguiria a vitória sobre o modesto Deportivo Italia, mas o empate em 2 a 2 acabou deixando o clube em situação complicada no grupo 7 da Copa Libertadores.

Os venezuelanos saíram na frente aos 11, com Blanco, e Kléber empatou aos 26, acertando belo voleio. Os mineiros viraram novamente com o atacante logo aos 5 da etapa final, mas não aguentaram a pressão dos donos da casa e levaram o empate aos 20, por meio do lateral McIntosh.

Diante dos lanternas da chave, os brasileiros tomaram a iniciativa e logo tomaram conta da partida. Mas a primeira chance foi num chute de Morales, que obrigou o goleiro Fábio a fazer boa defesa para salvar o Cruzeiro.

Aos 11, os venezuelanos surpreenderam abrindo o placar. Blanco aproveitou confusão na área apos lançamento e tocou na saída de Fábio.

O Cruzeiro partiu para cima e acabou conseguindo o empate aos 26, com Kléber. O atacante aproveitou sobra na área após cobrança de escanteio de Roger e acertou belo voleio. Pouco antes, ele quase tinha feito de cabeça.

As duas equipes trataram de tocar a bola até o intervalo, sem chegar perto do segundo.

A lentidão em campo foi completamente esquecida nos instantes iniciais da etapa final. O Deportivo Italia assustou com Blanco aos dois minutos, e pouco depois Fábio teve de se esticar todo para acabar com um ataque perigoso.

Entretanto, foi a Raposa que virou o placar, aos 5, e novamente com Kléber. Agora ele aproveitou rebote do goleiro Liebeskind após chute de Diego Renan.

Aos dez, uma cena pra lá de inusitada: um dos dispositivos de irrigação do campo foi ativado e levou à paralisação da partida por alguns minutos.

A água pareceu esfriar os ânimos do Cruzeiro, que passou a errar tudo e acabou levando o empate. Aos 20, Blanco cruzou, o lateral McIntosh apareceu em meio à defesa e mandou para o fundo das redes.

O técnico Adilson Batista tentou mexer no time para levar a vitória, mas acabou ficando com dez homens pela expulsão de Kléber, aos 40, ao levar o segundo amarelo.

Até agora, o time mineiro terminou com dez jogadores todas as partidas que fez fora de casa nesta Libertadores.

Mas o Deportivo Italia retribuiu dois minutos depois: Lobo revidou com um soco um empurrão de Henrique e levou o vermelho. Mesmo com a igualdade numérica, o Cruzeiro não conseguiu a esperada vitória.

O resultado frustra o time brasileiro, que chegou aos quatro pontos e é o atual vice-líder do grupo. O objetivo era o triunfo para encostar nos argentinos do Vélez Sarsfield, que ocupam a ponta com seis e uma partida a menos.

Este ano, apenas os seis melhores segundos colocados nos oito grupos ganham passagem à próxima fase.

A equipe brasileira só volta a campo no dia 24, recebendo o Deportivo Italia no Mineirão, às 21h50 de Brasilia.

Escalações:.

Deportivo Italia: Liebeskind; McIntosh, Maidana, López e Díez (Lobo, 42/2T); Giroletti, Alejandro Morales, Díaz (Félix Cásseres, 23/2T) e Urdaneta; Blanco e Panigutti (Cristian Cásseres, 31/2T). Técnico: Eduardo Saragó.

Cruzeiro: Fábio; Jonathan, Thiago Heleno, Leonardo Silva e Diego Renan (Gil, 20/2T); Henrique, Pedro Ken, Marquinhos Paraná e Roger (Eliandro, 29/2T); Kléber e Thiago Ribeiro (Bernardo, 45/2T). Técnico: Adilson Batista.

Árbitros: Carlos Vera (EQU), auxiliado por seus compatriotas Carlos Herrera e Cristian Lescano.

Cartões amarelos: Giroletti, McIntosh e Alejandro Morales (Deportivo Italia); Kléber, Leonardo Silva, Henrique e Thiago Ribeiro (Cruzeiro).

Cartões vermelhos: Lobo (Deportivo Itália) e Kléber (Cruzeiro).