O Corinthians ficou apenas no empate com o Santos no segundo jogo da final do Paulistão 2009, mas levou o título. O primeiro jogo, realizado na Vila Belmiro, deixou o Timão em grande vantagem com o placar de 3×1.

Mano Menezes, que fez sua 97ª partida como técnico do Corinthians, divulgou a escalação para imprensa ainda com duas dúvidas (Boquita e Morais), mas ele optou por começar o jogo com Douglas e Jorge Henrique.

A equipe do Santos pressionou e criou mais oportunidades no primeiro tempo. Em uma delas, o juiz marcou pênalti de Felipe em Kleber Pereira, que abriu o placar, aos 28 minutos. Mas o Corinthians não perdoou e, aos 33 minutos, André Santos empatou o jogo, com um chute forte, após passe de Dentinho.

No segundo tempo, o Corinthians foi superior e criou oportunidades de gol, interrompidas pelas boas defesas de Fábio Costa.

Na metade do segundo tempo já era possível ouvir a torcida corintiana e os gritos de “olé” nas arquibancadas do Pacaembu, que tinha um público de 36.860.

Corinthians: Felipe; Alessandro, William, Diego e André Santos (Welington Saci); Cristian, Elias e Douglas (Fabinho); Dentinho (Morais), Ronaldo e Jorge Henrique. Técnico: Mano Menezes.

Santos: Fábio Costa, Luizinho (Molina), Domingos, Fabiano Eller e Triguinho; Roberto Brum, Germano e Paulo Henrique (Róbson); Neymar (Maikon Leite), Kléber Pereira e Madson. Técnico: Vagner Mancini.

Data: 03/05/2009 (domingo)
Local: estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Árbitro: Sálvio Spínola Fagundes Filho (SP)
Auxiliares: Vicente Romano Neto (SP) e Giovani Cesar Canzian (SP)
Cartões amarelos: Felipe, Elias, Cristian, Dentinho, Douglas (COR); Neymar, Fabiano Eller, Roberto Brum, Germano, Domingos 2 (SAN)
Cartão vermelho: Domingos (SAN)