Em um jogo que foi, literalmente, um teste para cardíacos, o Corinthians, do jeito que a torcida gosta, venceu São Paulo na tarde deste domingo, por 2 a 1, com um gol no último minuto, em partida válida pelas semifinais do Campeonato Paulista, para o delírio dos mais de 30 mil torcedores que compareceram ao Pacaembu.

Resumo da partida

Com um começo bastante equilibrado, as duas equipes preferiram se estudar nos primeiros minutos de jogo. Um pouco mais ousado, o São Paulo abriu o placar aos 24 do primeiro tempo com o zagueiro Miranda. Após o cruzamento de Jorge Vagner, o defensor desviou de cabeça para dentro do gol.

Porém, quatro minutos mais tarde, em uma bela jogada individual, o meia Elias passou por dois jogadores do tricolor e bateu no canto direito de Rogério Ceni para empatar a partida. E o primeiro tempo se resumiu a isto.

Já na segunda etapa, o jogo tomou outras proporções, ainda mais após a expulsão do zagueiro André Dias aos 11 minutos. Aproveitando a vantagem numérica em campo, o Corinthians pressionou o São Paulo intensamente, só que de forma ineficiente.

E quando todos pensavam que a partida terminaria empatada, eis que o volante Cristian rouba a bola de Jorge Vagner e, aos 48 do segundo tempo, acerta um belo chute, sem chances para Rogério. Corinthians 2 x 1 São Paulo.

Com o resultado do jogo de hoje, o time de Parque São Jorge agora leva a vantagem do empate para a partida de volta, marcada para o próximo domingo, dia 19, às 16h, desta vez no estádio do Morumbi.

Corinthians derrota o São Paulo no último minuto em clássico empolgante no Pacaembu