Após muitas indas e vindas, o futuro da Copa Libertadores foi definido nesta segunda-feira (11) pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). A entidade responsável pelo torneio oficializou a classificação do São Paulo e do Nacional, do Uruguai, e a eliminação de Chivas e San Luis, ambos do México.

De acordo com o comunicado da entidade, os clubes mexicanos foram eliminados por não terem um local para a realização das partidas, pois o país sofre com problemas devido à gripe suína. Além disso, a Federação Mexicana de Futebol informou que retiraria seus times filiados de todas as competições da Conmebol o que forçou a eliminação.

Agora, o São Paulo aguardará o vencedor da partida entre Cruzeiro e Universidade do Chile. A equipe mineira venceu o primeiro duelo em Santiago por 2 a 1 e pode até perder por 1 a 0 na volta. Já o Nacional enfrentará o ganhador de Palmeiras e Sport. O clube paulista joga pelo empate na Ilha do Retiro, pois ganhou de 1 a 0 em casa.