O heptacampeão mundial de Fórmula 1, Michael Schumacher, e o atual vice da categoria, Sebastian Vettel, venceram hoje, no Estádio Olímpico de Pequim (China), a Copa das Nações de automobilismo, dando à Alemanha seu terceiro título consecutivo da competição.

Em segundo lugar ficaram os representantes britânicos Jenson Button, que se sagrou campeão mundial de Fórmula 1 há duas semanas, no Grande Prêmio do Brasil, e Andy Priaulx, três vezes vencedor do Campeonato Mundial de Carros de Turismo (WTCC).

As provas disputadas hoje tinham apenas duas voltas. Na primeira, Schumacher venceu Button, com Priaulx empatando para a Grã-Bretanha na sequência, após Vettel rodar. No tie-break, a experiência do heptacampeão pesou, e ele derrotou Priaulx. Antes da final, os alemães haviam já levado a melhor sobre as duplas finlandesa e americana.

Depois da vitória, Schumacher disse que ele e Vettel “formam uma boa equipe”, e que ambos se ajudaram “em momentos complicados na competição, como as vitórias contra os Estados Unidos (2 a 1) e Grã-Bretanha”, enquanto o jovem vice-campeão da Fórmula 1, de 22 anos, classificou o triunfo como “fantástico”.

Amanhã, também no Estádio Olímpico (às 10h de Brasília), será disputada a Corrida dos Campeões, prova individual que foi vencida em 2008 pelo piloto francês de rali Sébastien Loeb.