Em meio à tensão nas bolsas de valores do Oriente Médio por causa da crise econômica nos Emirados Árabes, o xeque Mansour bin Zayed Al Nahyan teve hoje um motivo para sorrir em relação a um de seus investimentos milionários.

Dono do Manchester City, ele viu seu clube vencer o Chelsea pela 15ª rodada do Campeonato Inglês, de virada, por 2 a 1. Além disso, o atacante Robinho, uma das principais estrelas da equipe, começou como titular e teve boa atuação, mostrando estar recuperado de uma lesão no tornozelo que o deixou fora dos gramados por cerca de três meses.

Apesar dos milhões de euros que Mansour pôs à disposição do técnico Mark Hughes para contratações, o City, com exceção do triunfo sobre o Arsenal no início do Campeonato, ou a vitória sobre um desfalcado Barcelona no troféu Joan Gamper, havia fracassado em seus confrontos diretos na temporada contra times de maior expressão.

Hoje, no entanto, a sorte estava do lado do time de Manchester, que apesar de ter sofrido um gol contra logo no começo do jogo, de Adebayor, viu o marfinense Didier Drogba perder duas chances claras e Frank Lampard desperdiçar um pênalti.

Adebayor conseguiu se redimir do gol contra ao igualar o placar ainda no primeiro tempo. Aos 11 minutos da etapa final, veio a virada, em um gol de falta de Carlitos Tevez.

O resultado deixa o Manchester United, segundo colocado, a apenas dois pontos do Chelsea, após a goleada por 4 a 0 dos Red Devils sobre o West Ham.

Quem voltou a decepcionar foi o Liverpool, que não saiu do zero no empate com o Blackburn. O time de Steven Gerrard e Fernando Torres complicou suas chances de conseguir uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões, e as possibilidades de título são praticamente impossíveis.

O sonho, no entanto, continua vivo para o Arsenal, que se manteve em terceiro lugar após vencer o Stoke City (2 a 0). Já o Aston Villa passou pelo Hull City por 3 a 0, e é outro time que segue na luta para chegar ao principal torneio europeu de clubes. A equipe de Brimingham está em quinto lugar, com o mesmo número de pontos que o quarto colocado Tottenham, que amanhã enfrenta o Everton.