O atacante argentino Lionel Messi, que nos últimos dois jogos do Campeonato Espanhol fez seis gols e despertou comparações com Diego Maradona, não teve atuação tão destacada hoje, na vitória do Barcelona por 2 a 0 sobre o Osasuna, em casa.

O que valeu para os torcedores do time catalão, no entanto, foi o fato de que o triunfo pela 28ª rodada fez com que o Barça voltasse a assumir a liderança isolada da competição, ainda que de forma provisória, já que o Real Madrid entrará em campo amanhã para enfrentar o Getafe e poderá chegar a 71 pontos, assim como o rival.

Barça e Real têm o mesmo saldo de gols (52), o que levará os merengues à primeira posição no critério de desempate caso vençam o duelo.

Nesta quarta-feira, Messi completou sua partida de número 200 com a camisa do Barcelona, mas teve participação de coadjuvante. Mesmo assim, em seu melhor momento, ele quase fez um belo gol, aos 37 minutos do segundo tempo.

O argentino driblou dois marcadores na entrada da área e seu chute acertou a trave do goleiro Ricardo.

Um dos protagonistas foi o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, que fez o gol que abriu o placar no estádio Camp Nou aos 27 minutos do primeiro tempo. O lateral brasileiro Maxwell, ex-Cruzeiro, cruzou rasteiro na área e o sueco completou para o fundo da rede.

O substituto de Ibrahimovic no segundo tempo, Bojan, marcou o segundo faltando três minutos para o fim do tempo regulamentar, após passe de Andrés Iniesta.

Em outro duelo do dia, o atacante brasileiro Nilmar fez um dos gols do Villarreal no empate com o vice-lanterna Tenerife em 2 a 2. O resultado deixou a equipe do atacante da seleção em oitavo lugar, mas mais longe de uma vaga na Liga Europa.

Também pela 28ª rodada nesta quarta, o Almería venceu o Zaragoza por 1 a 0 e subiu para a décima posição, enquanto o time do zagueiro pentacampeão Edmílson se manteve em 17º, uma colocação acima da zona de rebaixamento.

Espanyol e Valladolid empataram sem gols, mesmo placar do confronto entre Racing Santander e o quarto colocado Mallorca.

Nesta quinta-feira, além do duelo do Real Madrid com o Getafe, haverá o choque entre Atlético de Madri e Athletic Bilbao.