Com um gol do atacante brasileiro Grafite, o Wolfsburg goleou o Hoffenheim por 4 a 0 neste sábado, diante de sua torcida, e manteve a liderança do Campeonato Alemão na 30ª
rodada.

Semana passada, o time perdeu para o Energie Cottbus e teve quebrada uma série de dez vitórias seguidas. Com o resultado de hoje, conseguiu fazer a torcida esquecer o tropeço.

Grafite voltou a ter boa atuação com o bósnio Tzeko. Seu
companheiro no ataque marcou os três primeiros gols, todos na etapa final, e o brasileiro completou aos 44, em cobrança de pênalti.

O ex-jogador do São Paulo chegou à marca de 23 gols na temporada e segue como artilheiro do Campeonato Alemão. O Wolfsburg chegou aos 60 pontos, enquanto o Hoffenheim segue em má fase e aparece em nono, com 45.

Na estreia do técnico interino Jupp Heynckes, o Bayern de Munique passou pelo Borussia Mönchengladbach por 2 a 1, na Allianz Arena, e assumiu provisoriamente a vice-liderança.

Schweinsteiger e o turco Altintop marcaram os gols, enquanto Daems fez o do rival, 17º colocado com 24 pontos. Já o Bayern chegou aos 57, mas deve perder a posição caso haja um vencedor no confronto entre Hamburgo e Hertha Berlim, na casa do primeiro.

Os donos da casa estão em quinto, com 54 pontos, e o Hertha aparece em quarto, um à frente. Faltam quatro rodadas para o fim do Campeonato Alemão.

Quem se deu mal foi o Stuttgart, que chegou a estar vencendo o Arminia Bielefeld por 2 a 1, fora de casa, e acabou levando o empate aos 23 minutos da etapa final. A equipe aparece na terceira posição com 55 pontos, a cinco do líder e a dois do Bayern.

O brasileiro Renato Augusto, ex-Flamengo, deixou sua marca no triunfo do Bayer Leverkusen sobre o Schalke 04 por 2 a 1, em Gelsenkirchen. Helmes fez o outro e o teuto-brasileiro Kevin Kuranyi descontou para os donos da casa.

Mesmo com a derrota, o Schalke 04 segue em sétimo, com 49 pontos, e o Bayer aparece em nono, dois atrás.

Já o Borussia Dortmund subiu ao sexto lugar graças ao triunfo de 2 a 0 sobre o Eintracht Frankfurt fora de casa, chegando aos 52 pontos na tabela.

Lutando contra o rebaixamento, o lanterna Karlsruher empatou sem gols com o Energie Cottbus, na 15ª posição. Ambos seguem em situação complicada.

O outro jogo de amanhã é entre Colônia e Werder Bremen, que não têm grandes pretensões na temporada. Os donos da casa, em 13º lugar, precisam de uma vitória para afastar de vez o risco da degola.

Já a equipe de Diego e Naldo, na décima posição, deve poupar jogadores para o confronto de volta com o Hamburgo, pela semifinal da Copa da Uefa.