O Chelsea venceu hoje o Liverpool por 2 a 0 em Anfield e, em caso de tropeço do Manchester United mais tarde, ficará com o título por antecipação do Campeonato Inglês.

O primeiro gol do Chelsea nasceu de um erro do Liverpool, que completa uma semana ruim após a eliminação para o Atlético de Madri na Liga Europa. Aos 30 minutos, Drogba aproveitou o péssimo recuo de Gerrard, driblou o goleiro Reina e abriu o placar.

A vitória foi confirmada logo no início do segundo tempo, quando Frank Lampard aproveitou um cruzamento rasteiro do francês Nicolas Anelka para fazer 2 a 0.

O Chelsea, do zagueiro Alex, não é campeão inglês desde a temporada 2005-2006. Se confirmado, este será seu quarto título no nacional.

Faltando uma rodada para o fim, o Chelsea tem quatro pontos de vantagem sobre o Manchester United, que enfrentará ainda hoje o Sunderlad. Um empate ou uma derrota dos comandados de Alex Fergunson dará o título ao time londrino.