O Chelsea venceu o Manchester City por 1 a 0 neste domingo (dia 15), em casa, pela 29ª rodada do Campeonato Inglês, e voltou à vice-liderança da competição. Com o resultado, os comandados do holandês Guus Hiddink foram a 61 pontos. O time de Londres está empatado com o Liverpool, mas leva vantagem nos critérios de desempate. A liderança é do Manchester United, que tem 65 e sábado (dia 14) perdeu para o próprio Liverpool por 4 a 1, em casa.

Na partida deste domingo em Stamford Bridge, o Chelsea marcou seu gol logo aos 18 minutos. Frank Lampard tocou para o ganês Michael Essien, que chutou de longe, sem chances para o goleiro Shay Given. Pouco antes do intervalo, no entanto, Hiddink ganhou um problema: o meia brasileiro naturalizado português Deco sentiu uma lesão e teve que deixar o campo. Belletti entrou em seu lugar.

O técnico do City, Mark Hughes, escalou Robinho e Elano entre os titulares, mas os brasileiros tiveram participação discreta e foram substituídos no segundo tempo. Com a derrota, o time de Manchester segue com 35 pontos e é o décimo colocado.

Já o Tottenham venceu o Aston Villa por 2 a 1, também fora de casa, dando sequência ao momento ruim da equipe treinada por Martin O’Neill. A vitória deixou o Tottenham em 11º, com 30 pontos, enquanto o Aston Villa aparece em quinto, com 52. A liderança é do Manchester United, que soma 65. Já o time de Birmingham chegou à sua terceira derrota nos últimos quatro jogos.

O meia Jermaine Jenas abriu o placar logo aos cinco minutos de partida, enquanto o atacante Darren Bent ampliou logo após o intervalo. O norueguês John Carew marcou para o Villa aos 40 da etapa final, mas a reação da equipe da casa parou por aí.