A seleção de Camarões garantiu hoje sua classificação às quartas-de-final da Copa Africana de Nações, disputada em Angola, ao empatar em 2 a 2 com a Tunísia, em jogo válido pela última rodada do grupo D.

Os tunisianos, que avançariam no torneio sem depender de outro resultado caso vencessem, abriram o placar no Estádio da Tundavala, na cidade de Lubango, com um gol de Chermiti, logo no primeiro minuto de jogo.

Depois do intervalo, os Leões Indomáveis empataram com o artilheiro Eto’o, aos dois minutos. Chedjou, aos 18, voltou a deixar a Tunísia em vantagem, mas a resposta veio pouco depois da saída de bola, quando N’Guemo decretou a igualdade.

No outro jogo da chave, a seleção de Zâmbia derrotou Gabão por 2 a 1, e também conseguiu se classificar. A equipe abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, com gol de Kabala.

Chamanga empatou para os gaboneses aos 17 minutos da etapa final, mas Do Marcolino fez, aos 38, o gol que colocou Zâmbia nas quartas.

Na classificação final do grupo, houve empate triplo entre Zâmbia, Camarões e Gabão, todos com quatro pontos, enquanto a Tunísia se despediu com três. No entanto, por causa dos critérios de desempate (confronto direto e número de gols marcados, no caso), as seleções ficaram nessa mesma ordem.

Na próxima fase, os camaroneses vão enfrentar o Egito, enquanto Zâmbia terá a Nigéria com adversária por uma vaga nas semifinais.