Com gols dos brasileiros Jádson e Ilsinho, o Shakhtar Donetsk venceu o Dínamo de Kiev por 2 a 1, em casa, pela volta das semifinais da Copa da Uefa, e se garantiu na decisão.

O resultado classificou a equipe de Donetsk, já que a ida havia terminado com um empate de 1 a 1. Jádson abriu o placar aos 17 minutos, aproveitando uma falha do também brasileiro Betão.

O ex-zagueiro do Corinthians se redimiu aos dois minutos do segundo tempo, quando iniciou a jogada do gol de empate, marcado por Ismael Bangoura. O resultado levava a partida aos pênaltis.

Coube a Ilsinho o papel de herói do Shakhtar. O ex-jogador de Palmeiras e São Paulo fez o gol da vitória aos 44, após receber um longo lançamento.

Na decisão marcada para dia de 20, na Turquia, os ucranianos vão encarar o vencedor do duelo entre Hamburgo e Werder Bremen.