A seleção brasileira masculina venceu novamente a Venezuela por 3 sets a 0 neste domingo, com parciais de 25-23, 34-32 e 25-19, pelo grupo D da Liga Mundial de vôlei, em Caracas.

Na sexta, as duas equipes jogaram no mesmo ginásio Poliedro e os comandados do técnico Bernardinho venceram por 3 a 0, com 25-15, 25-12 e 25-17. O resultado garantiu a equipe na à fase final, de 22 a 26 deste mês em Belgrado, na Sérvia.

Relaxada pela classificação antecipada, a seleção jogou com muitos reservas e sofreu para vencer os dois primeiros sets. No inicial, as equipes chegaram a estar com 23 a 23, mas o Brasil se aproveitou de um erro dos rivais para fechar em 25 a 23.

O segundo set começou com a Venezuela dominando e mantendo uma vantagem boa no placar. Mas os donos da casa não contaram com a reação brasileira, que buscou e encostou.

Após muitas trocas e oportunidades de set point para ambos os lados, os brasileiros fecharam por 34 a 32, em grande saque de Rivaldo.

A equipe de Bernardinho veio mais concentrada para o terceiro set e abriu quatro pontos de vantagem desde o início, mantendo a distância até fechar em 25 a 19.

O Brasil chegou aos 27 pontos na chave, com nove vitórias e apenas uma derrota. Antes de embarcar para Belgrado, a seleção volta a jogar com a Veneuzela sábado e domingo no ginásio Mineirinho, em Belo Horizonte. As partidas estão marcadas para as 10h de Brasília.