O Brasil saiu na frente no placar, mas terminou empatado em 1 a 1 com a seleção do Equador, na partida deste domingo (29), em Quito, válida pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010. O Brasil abriu o placar com gol de Júlio Baptista, que subtituiu Ronaldinho Gaúcho aos 25 minutos do segundo tempo. Dois minutos depois ele arrancou forte e chutou balançando a rede adversária. O Equador, porém, conseguiu deixar novamente tudo igual, aos 44 minutos do fim da partida, com gol de Noboa.

O discurso dos jogadores do Brasil quando deixaram o campo era praticamente o mesmo. “Jogar na altitude é sempre complicado, mas um empate foi bom para nós”, disse Robinho. “O empate é um bom resultado”, concordou Júlio César. Mas o empate deixa o Brasil com 18 pontos, agora na terceira posição, com um ponto a menos que a Argentina, que goleou a Venezuela por 4 a 0, e cinco a menos que o líder Paraguai. Já o Equador chegou aos 13 pontos, mas segue afastado da classificação para a Copa.

O grande destaque do jogo, realizado no Estádio Olímpico Atahualpa, foi o goleiro Júlio César, que fez defesas espetaculares e evitou a derrota brasileira, que entrou em campo com a camisa azul.

Os equatorianos iniciaram a partida cumprindo o que o técnico Sixto Vizuete havia determinado, e pressionaram no Brasil durante toda a partida. Empurrada pelos cerca de 37 mil torcedores, a seleção local partiu com tudo. Sem criatividade, os brasileiros pareciam um pouco nervosos. A falta de inspiração dos brasileiros ficou clara aos 41 minutos. A apagada dupla de ataque formada por Robinho e Luís Fabiano trocou passes na área e o ex-jogador do Santos deu um chute para fora, sem capricho.

Nem mesmo a conversa com Dunga no intervalo mudou a postura do Brasil para o segundo tempo. Já o Equador voltou com a mesma disposição, impondo o ritmo forte prometido por Vizuete nos dias anteriores à partida.

A próxima partida do Brasil é quarta-feira, dia 1º de abril, no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, contra o Peru. Os equatorianos enfrentam o Paraguai, novamente em Quito.

EQUADOR 1 X 1 BRASIL

Data: 29/03/2009 (domingo)
Local: estádio Olímpico Atahualpa, em Quito (Equador)
Árbitro: Carlos Chandía (Chile)
Auxiliares: Lorenzo Acuña e Sergio Román (ambos do Chile)
Cartões amarelos: Ayoví (EQU); Elano, Gilberto Silva, Marcelo, Daniel Alves (BRA)

Gols: Júlio Baptista, aos 27min, Noboa, aos 44min do segundo tempo