Sem sustos, a seleção brasileira de vôlei masculino venceu a Finlândia neste sábado por 3 sets a 0, com parciais de 25-17, 25-19 e 25-20, no ginásio Nilson Nelson de Brasília, pelo grupo D da Liga Mundial.

Após a vitória apertada de sexta-feira, por 3 a 2, sobre os mesmos finlandeses, os comandados de Bernardinho não encontraram dificuldades para vencer a partida. O ponta Murilo teve grande atuação e foi o destaque do duelo.

O Brasil mostrou um ritmo muito forte no início do jogo e ficou sempre à frente no placar, graças às atuações de Murilo e do oposto Leandro. Já o meio-de-rede Lucas atuou muito bem na defesa.

Com um ponto de saque, Murilo fechou o primeiro set para o Brasil, que venceu por 25 a 17.

O segundo set não foi muito diferente, apesar das alterações feitas pelo italiano Mauro Berruto, técnico da Finlândia. O ponto final foi marcado pelo meio-de-rede Sidão, e a seleção anfitriã fechou por 25 a 19.

O Brasil também dominou o terceiro e último set, e desta vez quem brilhou foi o ponta Thiago Alves.

Com o triunfo, a equipe treinada por Bernardinho segue na liderança da chave, com 11 pontos. A segunda posição é dividida por Venezuela e Finlândia, com quatro, enquanto a Polônia, com dois, é a lanterna.

O Brasil voltará à quadra nos dias 27 e 28 de junho, na visita à Polônia, na cidade de Lodz.