O Brasil fez sua melhor partida nas Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo neste sábado (6). Após 33 anos, a seleção canarinho venceu o Uruguai em Montevidéu e com direito a goleada por 4 a 0.

O time comandado por Dunga conseguiu sair na frente ainda no primeiro tempo quando Daniel Alves bateu de fora da área e o goleiro Vieira falhou feio. Em busca do empate, o Uruguai pressionou muito, mas parou em uma brilhante atuação de Júlio César. Ainda na etapa inicial, Juan fez o segundo.

Na etapa final, o Uruguai não conseguiu pressionar muito e ainda no começo, Luis Fabiano fez o terceiro do Brasil. O atacante foi expulso após simular uma penalidade, mas Kaká ainda teria tempo para fazer o quarto, e Júlio César brilharia com outras lindas defesas.

Com essa vitória, o Brasil fica na liderança provisória das Eliminatórias com 24 pontos, o mesmo número do Paraguai. Já o Uruguai segue em quinto com 17 pontos e pode ser alcançado pela Colômbia no complemento da rodada.

O Brasil volta a campo na próxima quarta-feira (10) em jogo contra o Paraguai em Pernambuco. Já o Uruguai visita a Venezuela em busca da reação.

URUGUAI 0 X 4 BRASIL

Uruguai: Viera; Maximiliano Pereira (Fernández), Valdez, Godín (Cavani) e Cáceres; Martínez, Pérez (Abreu), Eguren e Alvaro Pereira; Suárez e Forlán
Técnico: Oscar Tabárez

Brasil: Júlio César; Daniel Alves, Juan, Lúcio e Kléber; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano (Ramires) e Kaká (Júlio Baptista); Robinho (Josué) e Luís Fabiano
Técnico: Dunga

Data: 06/06/2009 (sábado)
Local: estádio Centenário, em Montevidéu (Uruguai)
Árbitro: Saúl Laverni (ARG)
Auxiliares: Gustavo Esquivel (ARG) e Ariel Bustos (ARG)
Cartões amarelos: Valdez, Eguren (URU)
Cartões vermelhos: Maximiliano Pereira (URU); Luís Fabiano (BRA)
Gols: Daniel Alves, aos 11min, e Juan, aos 35min do primeiro tempo; Luís Fabiano, aos 6min, e Kaká, aos 29min do segundo tempo