A seleção brasileira feminina de vôlei não teve problemas hoje para vencer a Alemanha por 3 sets a 0, parciais de 25-15, 25-15 e 25-16, e ficar ainda mais perto de conquistar o oitavo título do Grand Prix, que tem sua fase final este ano disputada no Ginásio Metropolitano de Tóquio.

Invictas no torneio e embaladas pelas vitórias na fase final sobre as fortes seleções de China e Rússia, as brasileiras não deram chance às alemãs.

Novamente comandadas pela oposto Natalia, maior pontuadora do jogo com 16 pontos, a seleção brasileira fez 25 a 15 no primeiro e no segundo set. No terceiro, em menos de 25 minutos, venceu também com facilidade, por 25 a 16.

Também pela rodada de hoje, a China perdeu para a Rússia por 3 sets a 1, no que foi sua terceira derrota na fase final, e está praticamente eliminada do torneio.

A seleção brasileira lidera as finais com três vitórias em três jogos, campanha que só poderá ser alcançada pela Holanda nesta rodada. A Rússia vem em seguida com dois triunfos e uma derrota.

O Brasil volta à quadra no Grand Prix na madrugada deste sábado, novamente por volta das 3h30 (Brasília), para enfrentar a Holanda. A Alemanha joga antes com a Rússia.

Participam da fase final do torneio, além do Brasil, Rússia, China, Alemanha, Holanda e Japão. As seis seleções jogam entre si, em turno único. O campeão é quem conseguir o maior número de vitórias. O ponto average (divisão dos pontos marcados pelos pontos sofridos) é o primeiro critério de desempate.