O que parecia impossível aconteceu. Na noite da quinta-feira (21), o Defensor Sporting, do Uruguai, venceu o Boca Juniors, na Bombonera. A surpreendente vitória por 1 a 0 eliminou o time argentino da Copa Libertadores e colocou o time uruguaio nas quartas-de-final da competição.

O único gol do jogo foi marcado pelo meia-atacante Diego de Souza, aos 27 min do primeiro tempo. E foi suficiente para garantir o Defensor na próxima fase, já que na partida de ida, no Uruguai, as equipes tinham empatado em 2 a 2. Com a vitória, o Defensor enfrentará outro argentino, o Estudiantes de La Plata, que eliminou o Libertad do Paraguai nas oitavas-de-final.

A derrota do Boca foi considerada “um golpe inesperado” pela imprensa esportiva de Buenos Aires. “Um golpe enorme: Boca eliminado da Libertadores” estampou o La Nación em seu site. Segundo o diário, “este Boca de rendimentos apagados e andar irregular sucumbiu perante o rival menos pensado e sofreu um golpe tão grande como inesperado”.

Com a manchete “Bombonerazo”, o diário Crítica vai além e põe em dúvida a continuidade de Ischia no comando da equipe. “O Boca não teve respostas e o Defensor o deixou de fora da Libertadores”, afirma, por sua vez, o Clarín que em seu site destaca: “a equipe de Ischia quase não criou oportunidades de gol no segundo tempo, ficou sem seu principal objetivo do semestre”.

Já a agência estatal de notícias Télam afirma que “um Boca Juniors sem alma foi eliminado da Libertadores”.