Na última rodada do campeonato, o Barcelona venceu com uma goleada de 4 a 0 o Valladolid e se consagrou bicampeão espanhol neste domingo, com dois gols de Messi, um de Pedro e um de Pietro contra, deixando o Real Madrid com o vice-campeonato.

O jogo começou equilibrado, muito pelo nervosismo do time comandado por Josep Guardiola, que precisava da vitória para não depender do resultado de seu rival de Madri. Mas se o Barça não se entendia, o meia Luis Prieto tratou de ajudar, marcando contra aos 27 minutos do primeiro tempo.

O gol trouxe a calma necessária para a equipe anfitriã deslanchar. Quatro minutos depois, Pedro, grande revelação do Barcelona na temporada, fez boa jogada individual e chutou cruzado para ampliar.

E faltava a participação do melhor jogador da equipe catalã, Messi. O argentino fechou a festa com dois gols, um aos 17 e outro aos 31 minutos da segunda etapa, e ainda foi muito aplaudido ao ser substituído por Iniesta.

O título espanhol de hoje foi o 20º da história do Barcelona, o segundo consecutivo. O maior campeão do país ainda é o Real Madrid, com 31 conquistas.