Com dois gols do atacante holandês Robin van Persie e um do meia espanhol Cesc Fábregas, o Arsenal venceu hoje por 3 a 0 o clássico de Londres contra o Tottenham, pelo Campeonato Inglês.

O resultado deu aos Gunners a vice-liderança na tabela, com 22 pontos. O time está empatado com o Manchester United, que também entrará em campo neste sábado, contra o Blackburn, no estádio Old Trafford.

Mesmo jogando como visitante na partida que abriu a 11ª rodada da competição, o Tottenham, do goleiro Gomes, teve boa atuação no primeiro tempo e criou algumas boas oportunidades.

Mas um erro de sua defesa aos 42 minutos fez com que o Arsenal abrisse o placar. Após cruzamento do francês Abou Diaby, van Persie se antecipou ao zagueiro Bassong e fez 1 a 0.

O segundo gol viria menos de um minuto depois. Fábregas arrancou desde o meio de campo, passou por três zagueiros, ficou cara a cara com Gomes e chutou no canto direito do goleiro para ampliar o marcador.

Depois do intervalo, aos oito minutos, Gomes salvou seu time de levar o terceiro, defendendo chute do atacante brasileiro naturalizado croata Eduardo da Silva dentro da grande área.

Aos 16, no entanto, a equipe da casa deu números finais ao placar, com outro gol de van Persie, dessa vez aproveitando passe do lateral Sagna.

No próximo fim de semana, o Arsenal visitará o Wolverhampton, enquanto o Tottenham enfrentará o Sunderland em casa.