Preterido por Dunga e cotado para atuar pela seleção italiana, o atacante Amauri foi hoje o grande destaque da vitória de virada da Juventus sobre o Ajax por 2 a 1, fora de casa, no jogo de ida pela segunda fase da Liga Europa.

O brasileiro, que não vinha em boa fase na Velha Senhora, marcou os dois gols da equipe, que também contou com o meia Diego e o volante Felipe Melo como titulares no confronto.

O sérvio Miralem Sulejmani abriu o placar para os anfitriões aos 17 minutos do primeiro tempo. A reação da Juve começou aos 32, quando Amauri empatou. Na etapa complementar, o atacante balançou novamente a rede aos 13 minutos.

Com o resultado, a equipe ficou perto de conseguir uma vaga nas oitavas-de-final da competição. Para garantir a classificação, o time italiano poderá empatar em casa, na partida de volta, ou até mesmo perder por 1 a 0.

Em outro duelo desta quinta-feira pela Liga Europa, o Standart de Liège largou na frente na disputa com o Red Bull Salzburg ao vencer o jogo de ida, na condição de anfitrião, por 3 a 2. Um dos gols do time belga foi marcado pelo brasileiro Igor de Camargo.