Foi sofrido, mas o Flamengo conseguiu o que precisava: perdeu para o Corinthians por 2 a 1, no Pacaembu, e garantiu vaga nas quartas de final da Libertadores pela regra dos gols fora de casa, já que tinha vencido por 1 a 0 no Maracanã.

Precisando vencer e apoiado por sua torcida, o Corinthians partiu para o ataque desde os minutos iniciais, assustando o goleiro Bruno e inflamando ainda mais sua torcida, que lotou o Pacaembu.

A pressão surtiu resultado aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Danilo cruzou da entrada da área e o zagueiro David, pressionado por Ronaldo, fez gol contra.

A festa nas arquibancadas contagiava o Corinthians e assustava o Flamengo, e o segundo gol não demorou a sair. Dentinho levantou na área e Ronaldo, sozinho, tocou de cabeça para ampliar aos 39 minutos.

O Flamengo, que praticamente só se defendeu no primeiro tempo, voltou para a segunda etapa com postura mais ofensiva, e Vagner Love marcou aos 4 minutos da etapa final.

Daí pra frente, até o apito final, o jogo ficou muito aberto. Precisando marcar para avançar, o Corinthians atacava e dava espaço para a resposta do Flamengo nos contra-ataques. As duas equipes tiveram boas chances, mas o placar não se alterou. Festa rubro-negra, decepção corintiana no ano do centenário.

O Flamengo, agora, aguarda o vencedor do confronto entre Alianza Lima e Universidad de Chile. Os chilenos venceram o primeiro jogo por 1 a 0, fora de casa, e jogam por um empate nesta quinta-feira.

A primeira partida das quartas de final acontece na próxima semana, provavelmente na quarta-feira, no Maracanã, independente do adversário. Na semana seguinte, o Fla joga fora.