Sem dar chances ao azar, o Barcelona venceu o Tenerife por 4 a 1 e deu mais um importante passo rumo ao bicampeonato espanhol, já que abriu quatro pontos de vantagem para o Real Madrid, segundo colocado com um jogo a menos, na 36ª rodada da competição.

Jogando em casa, o Barça quis definir a partida o quanto antes e partiu para cima do adversário. Depois de algumas tentativas frustradas, aos 17 minutos do primeiro tempo, Ibrahimovic fez o passe e Messi completou para a rede.

O time catalão não amoleceu com o primeiro gol e continuou jogando no campo do adversário. No entanto, aos 39 minutos do primeiro tempo, quem marcou foi o Tenerife, com Román, após receber de Kome.

No fim do primeiro tempo e no começo do segundo, o que se viu foi um Barcelona abaixo do time que ganhou tudo na temporada passada e sofrendo para desempatar o jogo contra um time que está na zona de rebaixamento do Espanhol.

Até que aos 18 minutos da segunda etapa, Daniel Alves, que hoje completou 100 jogos com a camisa do Barça, tocou bem para Bojan,que não perdoou e desempatou.

Depois do gol, a equipe comandada por Josep Guardiola fez o que mais sabe, manteve a posse de bola. De tanto dominar, o time da casa conseguiu ampliar o placar com gol de Pedro.

Para fechar com chave de ouro, mais um gol do melhor do mundo pela Fifa em 2009. Novamente Daniel Alves fez o passe, Messi dominou e tocou por cima do goleiro Aragoneses.

Agora, com dois jogos a fazer, o Barcelona precisa continuar vencendo e terá pela frente o Sevilla, fora de casa, e o Valladolid, no Camp Nou. Para ser campeão com menor dificuldade, o time que também conta com o brasileiro Maxwell torce amanhã contra o Real Madrid, que visita o Mallorca, quarto colocado.

Há pouco, também terminaram outros dois jogos. O Getafe recebeu o Sporting Gijón e empatou, 1 a 1. O Villarreal, de Nilmar, perdeu fora de casa para o Almería, do goleiro Diego Alves, 4 a 2. Mais tarde, às 17h, se enfrentam Valencia e Xerez.