Com gol do uruguaio Forlán, o Atlético de Madri largou na frente do Liverpool em uma das semifinais da Liga Europa, em partida disputada no estádio Vicente Calderón, na Espanha, vencendo pelo placar mínimo, 1 a 0.

Fórlan abriu o placar logo aos nove minutos do primeiro tempo. Após receber cruzamento da esquerda, o atacante cabeceou errado, mas se redimiu e mandou para o fundo da rede, apesar do esforço do goleiro Reina e dos zagueiros do time inglês.

Oito minutos depois, o israelenses Benayoun empatou para o Liverpool, mas um impedimento já havia sido marcado.

Cada um dos times contou com um jogador brasileiro em seu meio de campo. Pelos donos da casa, Paulo Assunção participou da partida, enquanto Lucas atuou pelos visitantes.

Com o 1 a 0, o Atlético jogará por um empate na partida de volta, ou até por uma derrota por um gol de diferença desde que não passe em branco no placar. Os dois times voltam a se enfrentar no próximo dia 29, em Anfield Road, campo do Liverpool.

Quem passar, enfrenta na final o Fulham ou o Hamburgo, no dia 12 de maio, na Nordbank Arena, estádio do próprio Hamburgo, na Alemanha.