O GP de Abu-Dhabi, que tradicionalmente não tem muitas emoções foi diferente este ano, com muitas disputas em pista e um vencedor que, considerando-se a F-1 atual, sai do padrão: Lewis Hamilton que, após ter perdido a pole no final do treino oficial, foi premiado com a vitória na penúltima prova da temporada.

O bicampeão mundial Sebastian Vettel ainda pode bater o recorde de poles, mas não o de vitórias. De cara, na primeira volta, ele teve um pneu furado e se arrastou até os boxes. Fim de prova para ele, no que pode ser considerada a pior prova dele no ano.

Bruno Senna foi outro a ir para os boxes no começo da prova, mas não por problemas, mas sim por uma mudança tática. Ele largou de pneus médios e trocou por macios, teoricamente mais rápidos. Na frente, Hamilton e Alonso trataram de protagonizar a corrida, em uma disputa volta a volta.

Na 15ª volta, tivemos a disputa mais empolgante da primeira parte da prova. Webber dividiu a curva com Hamilton, passou, mas tomou o troco. Disputa limpa pela terceira posição.

Na primeira bateria de pits, o primeiro a entrar foi Felipe Massa que, por sinal, se deu bem. Webber teve uma parada ruim e ficou para trás. Senna, estranhamente, parou uma volta depois de Petrov e voltou em 17º lugar. Mais tarde, ainda tomou um drive-through. Resultado: encerrou apenas na 16ª posição.

Rubens Barrichello, por sua vez, foi o destaque da corrida. Após sair em último lugar, avançou bem, com segurança e foi galgando posições chegando a ficar no nono lugar na volta 35, encerrando a corrida na 12ª posição.

Já seu companheiro, Pastor Maldonado, que largou em último, teve um festival de trapalhadas, com direito até mesmo a quase bater no túnel de saída dos boxes. Ele ainda poderia ter tomado mais uma punição, mas os comissários deixaram a investigação para depois da prova.

Felipe Massa esteve sempre no meio do grid e correu certo risco no fim da prova, quando rodou e permitiu a chegada de Nico Rosberg. Mesmo asism,a cabou a prova na quinta posição.

Na volta 42, o momento-chave da prova. Alonso abriu 20 segundos em relação a Hamilton, que estava em segundo na ocasião e já havia parado nos boxes. A diferença ficou nos retardatários. O britânico foi atrapalhado, na pista, por Barrichello. O asturiano, por sua vez, foi atrapalhado na entrada do boxe por uma Hispania. Resultado: Hamilton passou e tocou sem problemas para mais uma vitória. A Fórmula 1 terá sua última prova realizada no Brasil, em duas semanas.