A zebra apareceu na última partida da primeira rodada da Copa do Mundo de 2010. Favorita ao título, a Espanha não superou a retranca da Suíça e no contra-ataque sofreu a derrota por 1 a 0.

A Fúria, como é conhecida a seleção espanhola, dominou desde o começou do jogo pressionando muito. No entanto, saiu da primeira etapa com o 0 a 0 no marcador.

Na etapa final, o domínio continuou sendo da Espanha, mas foi a Suíça que abriu o marcador com Gelson Fernandes no contra-ataque. Após isso, Vicente Del Bosque colocou o time mais para frente, mas isso não foi suficiente para achar o primeiro tempo.

Agora, a Espanha terá pela frente o duelo contra Honduras para reagir. Já a Suíça enfrentará o Chile no jogo dos vencedores da primeira rodada.