A 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, disputada no final de semana, foi de muitas viradas e surpresas por parte dos visitantes, que aprontaram contra a maioria dos rivais que mandavam seus jogos e deixou a disputa pelo título e por uma vaga na Libertadores de 2013 ainda mais acirrada.

No Morumbi com pouco mais de 15 mil torcedores, o São Paulo até que saiu na frente do Grêmio com gol de Cícero, ainda no primeiro tempo. Porém, o time de Ney Franco acabou relaxando e sofrendo a virada, deixado assim o estádio derrotado pelo placar de 2 a 1.

No Couto Pereira o filme se repetiu. Apesar de jogar um futebol melhor no primeiro tempo e iniciar a segunda etapa vencendo por 1 a 0, o Coritiba não suportou a pressão do Corinthians e acabou perdendo para o rival alvinegro, que contou com os gols de Paulinho e Romarinho para deixar o Paraná com três pontos na bagaguem.

Quem não se deu muito bem foi a dupla Santos e Palmeiras. O primeiro, jogando no Pacaembu, na noite do último sábado, foi encurralado pelo Atlético-GO e chegou a estar perdendo por 2 a 0. Mas, graças aos argentinos Patito Rodriguez e Miralles, o Peixe conseguiu o empate em 2 a 2.

Já o Palmeiras não teve tanta sorte assim. Apesar de jogar bem contra o Fluminense, o time paulista não aproveitou as chances que teve na partida e saiu no Engenhão derrotado por 1 a 0.

Com os resultados de mais essa rodada, o Atlético-MG segue na liderança da competição com 38 pontos, três a mais que o Fluminense, segundo colocado, e com um jogo a menos. Completam o G-4 o Vasco, com 34, e o Grêmio, com 31.

Já na zona do rebaixamento, o Palmeiras é o 17º com 13 pontos, seguido por Bahia, Figueirense e Atlético-GO.

12/08 – 18h30 Portuguesa-SP1 x 1 Botafogo-RJ

Viradas e visitantes vitoriosos agitaram a rodada do fim de semana no Brasileirão