O alemão Sebastian Vettel (Red Bull) conseguiu a vitória no Grande Prêmio da Austrália, primeira prova pontuável para o Campeonato Mundial de Fórmula 1, na frente do inglês Lewis Hamilton (McLaren) e do russo Vitaly Petrov (Renault).

O brasileiro Felipe Massa (Ferrari) terminou em nono lugar, enquanto Rubens Barrichello bateu na lateral de Nico Rosberg, da Mercedes, rodou, trocou a asa dianteira e caiu para 15º, e acabou abandonando com problemas de câmbio.

Em quarto ficou o espanhol Fernando Alonso (Ferrari), enquanto o mexicano Sergio Pérez (Sauber) conseguiu um extraordinário resultado ao terminar na sétima posição em sua estreia na categoria.

Vettel dominou a corrida do começo ao fim e só deixou a liderança durante quatro voltas, quando parou pela primeira vez para trocar os pneus de sua MacLaren.

Lewis Hamilton chegou em segundo 22s2. Na volta 33 das 58 da corrida teve uma ligeira saída de pista no final da reta final na qual a parte dianteira do seu carro se soltou, mas apesar de levá-la arrastando pelo asfalto conseguiu chegar aos boxes sem contratempos.
O russo Petrov chegou pela primeira ao pódio.

Em quinto ficou o australiano Mark Webber (Red Bull), em sexto o inglês Jenson Button (McLaren) e em sétimo um extraordinário Sergio Pérez que foi o único piloto que só se parou uma vez para trocar pneus e conseguiu somar três pontos em sua primeira corrida no mundial de Fórmula 1, terminando na frente de seu companheiro de equipe, o japonês Kamui Kobayashi.

O suíço Sebastian Buemi (Toro Rosso) completou o número de pilotos que pontuaram nesta primeira corrida do mundial.

Jaime Alguersuari (Toro Rosso), que se tocou na primeira volta com o alemão Michael Schumacher (Mercedes) e teve que fazer uma parada suplementar, ficou em 13º.

O venezuelano Pastor Maldonado (Williams) que estreou na Fórmula 1, foi o primeiro piloto a sair da corrida por causa de uma avaria mecânica na nona volta.