Agora o Verdão depende apenas de si mesmo para tentar uma vaga na repescagem da Copa Libertadores de 2006. Neste domingo, o Palmeiras goleou a Ponte Preta por 6 a 2 e só está um ponto atrás do Fluminense. A última partida do alvi-verde é justamente contra o tricolor carioca, em casa.

Apesar dos seis gols, Emerson Leão amenizou a empolgação e disse que a qualidade técnica da equipe só apareceu no momento em que a Ponte estava com nove jogadores em campo, já que Evando e Danilo foram expulsos. Enquanto o Verdão vive um bom momento no campeonato, a Macaca segue na 16ª posição e corre risco de rebaixamento.

A Ponte de Estevam Soares jogava com três atacantes e começou pressionando. E aos 17min Evando invadiu a área e rolou para Tico, que só teve o trabalho de empurrar pra dentro do gol. Mas em uma jogada de bola parada, aos 31min, o Palmeiras conseguiu o empate. Christian cruzou e o zagueiro Daniel completou de cabeça. No fim do primeiro tempo, Evando puxou Diego Souza e foi expulso com o segundo amarelo.

A virada veio no segundo tempo. Marcinho, aos 19min, fez linda jogada até a linha de fundo e cruzou para Warley, que tocou de cabeça para a virada alvi-verde. Logo após o gol da virada, a Macaca ficou com dosi jogadores a menos, já que Danilo também foi expulso.

Com isso, o Palmeiras chegou ao terceiro gol, aos 26min. Juninho entrou na área e tocou com categoria encobrinfo o goleiro Lauro. Washington ainda marcou o quarto gol, aos 32, chutando sem chances para o goleiro.

A Ponte ainda diminuiu de pênalti, com Isaías aos 39min. O quinto gol foi uma obra prima. Baiano recebeu a bola e soltou o pé, acertando o ângulo de Lauro. Washington ainda teve tempo de marcar o sexto do Verdão e fechar a goleada por 6 a 2.

Agora o Palmeiras enfrenta o Internacional no domingo, em jogo que poderá definir pra quem irá o título do Brasileirão 2005.