A Venezuela derrotou o Chile por 2 a 1 neste domingo, no estádio Bicentenário, na cidade argentina de San Juan, e se classificou de forma inédita para as semifinais da Copa América.

Depois de mais de 30 minutos de poucas emoções, a Venezuela saiu à frente no placar aos 34, quando Arango cobrou falta para dentro da área, Vizcarrondo se antecipou à marcação e cabeceou no canto esquerdo do goleiro Bravo.

Em desvantagem, os chilenos voltaram com tudo para a etapa final, e puderam contar com o meia Valdivia, do Palmeiras, que substituiu Carmona. Depois de acertar o travessão duas vezes, a equipe do técnico Claudio Borghi chegou ao empate aos 24 minutos, com Suazo, que recebeu de Sánchez, ajeitou e soltou a bomba para estufar a rede.

Quando o Chile dava a entender que conseguiria a vitória, os ‘vinotintos’ desempataram. Aos 35, Arango bateu falta novamente, Bravo não segurou e Cichero aproveitou o rebote para marcar.

Na quarta-feira, os comandados do treinador César Farías tentará a vaga na decisão enfrentando o Paraguai, algoz da seleção brasileira. A partida acontecerá no estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza.