O Vasco conseguiu reagir no Campeonato Brasileiro. No Engenhão, contra o Botafogo, o time de Cristovão Borges venceu por 2 a 0.

O jogo começou equilibrado com o Botafogo um pouco melhor. No entanto, o primeiro gol foi do Vasco. Alan lançou para Eder Luis que puxou o contra-ataque e tocou para o meio. A bola passou por Diego Souza, mas chegou em Felipe Bastos que bateu de fora da área e abriu o marcador.

Outra grande chance apareceu aos 26 minutos. Diego Souza puxou contra-ataque, tocou para Fágner e recebeu de volta, mas a finalização do meia foi por cima do gol de Jefferson. Aos 33 minutos, Diego Souza foi derrubado na área pelo goleiro do Botafogo e o juiz marcou pênalti. Na batida, o meia vascaíno perdeu a cobrança.

A etapa final começou como o primeiro tempo e novamente, o Vasco se deu melhor. Aos 14 minutos, a bola foi cruzada na área, Dedé antecipou Cortês e fez o segundo dos vascaínos. Depois do tento, os botafoguenses não conseguiram reagir e pouco criaram, mesmo quando estiveram com um a mais em campo.

Com esse resultado no clássico, o Vasco segue a perseguição do Corinthians. O time carioca tem 61 pontos, o mesmo número da equipe paulista, mas perde no número de vitórias. Já o Botafogo permanece com 55 pontos e é o quinto.