O Vasco goleou o Volta Redonda por 6 a 1, neste domingo, em São Januário em partida que Romário resolveu voltar a ser aquele artilheiro que encantou o mundo. O Baixinho entrou aos 20 minutos do segundo tempo e nas três oportunidades que teve, não perdoou e balançou a rede. Com isso, faltam dez gols para o camisa 11 vascaíno marcar o seu milésimo na carreira. Leandro Amaral (duas vezes) e André Dias fizeram os outros gols do Vasco. Amaral descontou para o time da terra do aço.

Com o resultado, o Vasco chegou a nove pontos está virtualmente classificado para as semifinais da Taça Guanabara. Só uma tragédia tiraria o time da Cruz de Malta da próxima fase, pois teria de ser goleado pelo Fluminense e ainda torcer para o Friburguense, que venceu o Nova Iguaçu por 3 a 2, não golear o América na última rodada.

O Volta Redonda entrou na partida disposto a conquistar os três pontos. Mesmo fora de casa, a equipe preta e amarela empurrou o adversário para seu campo defensivo. Até os 15 minutos, o Voltaço dominou. Mas o Vasco tinha a sua maior arma, muito utilizada no ano passado e com sucesso: o contra-ataque.

E através de um contra-ataque, iniciado pelo goleiro Cássio, o Vasco abriu o placar. Após chutão de Cássio, André Dias cabeceia e a bola sobra para Leandro Amaral, que disputa a bola com a zaga do Volta Redonda, ganha, e só tem o trabalho de driblar o goleiro para empurrar a pelota para o fundo da rede. Vasco 1 a 0.

O gol animou a equipe cruzmaltina, que teve mais duas oportunidades com Leandro Amaral. Do outro lado, o Volta Redonda não se abateu com a desvantagem no marcador e ainda teve boas chances de empatar, não fosse a estrela do goleiro Cássio, que fez, pelo menos, duas grandes defesas.

A estratégia do Vasco continuava bem clara. Esperar o adversário no seu campo defensivo e explorar o erro deles para puxar um contra-ataque e tentar ampliar. No primeiro tempo isso não foi possível, mas logo no início da segunda etapa, o Gigante da Colina ampliou.

Aos cinco minutos, Abedi cruzou na medida para Leandro Amaral marcar o seu segundo gol na partida e o segundo do Vasco.

O gol desanimou a equipe do Volta Redonda, que continou a dar muitos espaços. O Vasco, que não é bobo, nem nada, aproveitou e chegou ao terceiro gol através de André Dias aos 17 minutos.

Com o jogo praticamente decidido, Renato Gaúcho promoveu a entrada de Romário aos 20 minutos.

Quem pensou que o Vasco iria cozinhar a partida, esperando o apito final se enganou. Isso porque o craque resolveu voltar aos velhos tempos. Em 15 minutos, o baixinho de 1,69m fez três gols – dois de cabeça- e já é um dos artilheiros do Campeonato Estadual. André Dias fez o outro do Vasco e Amaral descontou.

Agora, o técnico Renato Gaúcho precisa resolver uma "dor de cabeça". Depois dessa brilhante atuação, o Baixinho deve continuar no banco de reservas? É esperar para ver.

<b>FICHA TÉCNICA</b>
<b>VASCO 6 X 1 VOLTA REDONDA</b>

<b>Local:</b> São Januário, Rio de Janeiro(RJ)
<b>Data/hora:</b> 12/02 – 16h

<b>Árbitro:</b> Péricles Bassols Pegado Cortez
<b>Cartões amarelos:</b> Amaral, ANdré Dias(VAS); Júlio Cézar(VOL)

<b>GOLS:</b> 20’/1ºT e 5’/2ºT – Leandro Amaral(VAS); 17’/2ºT – André Dias(VAS); 23’/2ºT, 31’/2ºT e 34’/2ºT – Romário(VAS); 32’/2ºT – Amaral(VOL)

<b>VASCO:</b> Cássio, Thiago Maciel, Fábio Braz, Jorge Luiz e Diego; Ives, Amaral(Renato – 20’/2ºT), Abedi e Darío Conca; André Dias(Romário – 20’/2ºT) e Leandro Amaral. – Técnico: Renato Gaúcho

<b>VOLTA REDONDA:</b> Lázaro, Júlio Cezar, Ailson, Alemão e Hamilton; Léo, Cadu(Gláuber – 17’/2ºT), Adriano Felício(Welton/intervalo) e Sérgio Manoel; Amaral e Fábio. – Técnico: Moreno

Vasco goleia em Voltaço por 6x1, com três de Romário